А потом приходила она

Борис Рыжий
А потом приходила она —
танцевала на мертвой листве.
И поил ее — о, до пьяна —
нищий дождь. И мерещилось мне,
что, танцуя, поет она. Но
 слов не мог разобрать. Закусив
 губы, тупо смотрел за окно,
чтоб однажды на этот мотив
 положить нашу грубую речь.
Ах, друзья, если б знал те слова…
Дождь смывал ее волосы с плеч
 ее хрупких. Шумела листва.