Не обретох

Ибрагимова Карина
                "о Love, launch out your ships, give me once more to the tempest"
                Ezra Pound


Любовь! Оставь безумцам корабли
и бури дай! Пусть день прожжён и прожит,
извечный штиль царит на этом ложе:
в ночи исках тебя, но сны не шли.

Иные тени бродят во дворах,
иным – не нам! – стоять на пьедесталах,
и только в белом сумраке вокзалов
я больше не испытываю страх.

Кого зовёшь, душа моя? Вонзись,
как дерзкий шип, в века и манускрипты,
но плачешь ты не об античных липах,
а лишь о тех, что ныне держат высь!

Слова мертвы. Их не скрывает мох,
в часы, когда закат сродни рассвету;

теперь оставь, Любовь, свои обеты:
в ночи исках, но вновь не обретох.