Диорама

Виктор Козлов-Самарский
Открыто взору моему
Всё то, чего я не пойму.
Но всё равно взираю вдаль,
А там маячит вертикаль.

Она находится в дыму
И упирается во тьму.
А вертикаль та не простая,
Она почти что золотая.

Подальше, там стоят варьеры,
В них пребывают инженеры.
Спешат к пределу крайней славы
И держиморды-волкодавы.

Распоряжается жилфондом
Особый спец-администратор.
За обветшалым горизонтом
Стоит убитый император.
- - - -
5.05.2015