Два сюжета

Георгий Шар-Лит
Два сюжета

Сюжет был бесконечно прост:
Скамейка на скверу,
И двое молодых людей,
Обнявшись на ветру…
       И двое молодых людей,
       Обнявшись на ветру…

Сюжет был до безумья прост:
Все шли, а он молчал;
Ему до боли хорошо,
А за руку не взял…
        Ему безумно хорошо,
        А за руку не взял…

Сюжет был бесконечно прост:
Её он целовал,
А в то же время мимо них
Трамвай загрохотал…
         А в это время мимо них
         Трамвай загрохотал…

И на подножке тот – другой
Всё видел и молчал;
И только думал, почему
Он за руку не взял?..
        И только думал, почему
        Он за руку не взял…