Рай тюльпановый

Олена Ра
За окошком солнце славят птицы.
Разом смолкли: соло соловей.
Очень близко… поглядеть иль снится?
В сад весенний побегу скорей!
    Чуть проснусь и утром ранним я
      обниму луизианию:
        вся в бутонах, нежных розочках –
          царствует в раю тюльпановом…
Стала столь сентиментальна я:
улыбаюсь всем тюльпаново!
Поцелуями воздушными
зацелованы растения.
Слабеньким под корень с кружки лью –
из любви для пробуждения.
Белой лилии потерянной
ожидаю вновь  цветения,
а она мне тест, наверное, –
проверяет на терпение:
с луковицы крупной дразнится
красным носиком, проказница!
До заката не устану я
забегать в свой рай тюльпановый:
белым, желтым, пестрым множеством
наслаждаюсь с непреложностью:
месяц-полтора цветения,
увяданье, и – забвение…
Летом-осенью заранее
обновлю свой рай тюльпановый:
подсажу белых бахромчатых,
нежнорозовых, игольчатых,
супер ранних, фиолетовых, –
обожаю в любом цвете их!
Лепестков шелк глазу ласковый,
переливов блеск – все сказкою,
аромат нежнейший тонок, прян –
зов природы: для любви воспрянь!