Две сестры

Вячеслав Коломытов
Мою историю послушай:
печальный взгляд меня искал.
Она войти пыталась в душу -
злодейка, что зовут Тоска.

Стучала тонкою рукою
в стекло звенящее судьбы.
Звала, манила за собою:
"Зачем тебе счастливым быть?"..

В безлюдье улицы встречала
и тенью двигалась во след.
"Впусти меня! А для начала -
бокал вина, что всех кислей"...

Призывный голос отовсюду:
"Возьми меня, испей до дна".
И рядом чувственные губы,
глаза, уставшие без сна...

Лицо злодейка не опустит
и пожалел я от души:
с её сестрой - подругой Грустью,
я попрощаться поспешил...