Май

Лана Майорова
В предверьи шумных майских гроз,
Всё необычно  тихо, ново  –
Тревогу шлёт  закат багровый,
Сад с  горьким  запахом  мимоз
Под  небом  мрачным  и суровым.

Окно открыто  в  сад  весны,
Где  капли первые   на листья
Уронят   грусть, что будет литься
Дождями   слез  в мечты  и  сны:
В  них – ты и "рыжесть" солнца лисья.

Коснётся  чувственности флёр,
Дыханием неуловимым – 
Любви открыты и ранимы.
Май –  лицедей и режиссёр – 
Заставит плакать…  есть  причина.

Я одиночество  впущу – 
Незаживающая рана –
И  на судьбу роптать не стану.
Ни  гроз, теперь,  я  не ищу,
Ни  шквальный  ветер  океана.