Куличи

Рахиль Гуревич
С кухни ночью убежали
Наши куличи!
Утром мы их съесть мечтали...
Нету -- хоть кричи.

Мы пекли, мы украшали,
Мы на досках остужали,
Мы носили освящать
вместе с яйцами штук пять.

Так куда же всё пропало?
"Видно, ангел голодал,
Ну а ночью разговелся", --
Папа тихо пробурчал.