Жизнь - кровосток

Свентовит Тархов 2
               1
От пережитых потрясений
Устала мать.
Стоит холодный день осенний:
Устал Я эти дни считать!
Устал – вертеться в колесе по кругу
Проблем и бесконечных передряг!
Когда не слышишь – вновь и вновь!
-Звонка от друга;
Когда не в радость жизнь, а более –в напряг.
Не повернусь, – со вздохом облегченья! –
Не обниму любимых и родных…
Как вырваться из уз повиновенья,
Как сплюнуть, если ждёшь удар под дых?!
Нет больше сил… Течение уносит,
Своим объятием холодным задушив,
-Туда, где больше сердце не попросит
Уйти в отрыв…

                2
От пережитых этих потрясений
-Устала мать.
И сколько раз надежда «умерла последней»
-Не сосчитать!
Дороже золота, могущественней Солнца,
Время – в песок…
Оно уйдёт, и больше не вернётся:
Мой кровосток…
Оно не встанет, и не обернётся:
Лимит истёк…
Не хлопнет по плечу, не улыбнётся:
«Оставь глоток!!!»
Не содрогнётся, не оставит слёзы:
«Я ухожу…»
Нагрянут дикие, жестокие морозы,
-И обожгу!!!

Дороже золота, могущественней Солнца:
Мой мир – в песок
Погрузится, и больше не очнётся:
Жизнь – кровосток…