Первый раз один в городе

Рахиль Гуревич
Я вернулся невредимый
Я вернулся целиком
Я доехал и допрыгал
Убежал от маньяков.

На вопросы не ответил
Любопытных двух старух.
Я -- большой,не мамин Петя,
И захватывает дух.

Сам я жду в толпе троллейбус
"Зебру" сам перехожу.
Город -- для меня не ребус.
С картой я теперь дружу.

Я запомню все дороги,
Тротуары! Переулки!
Ходят ноги, мои ноги
По делам и на прогулки.

Лихачам автомобильным
Зверско я машу рукой:
"Хулиганы! Осторожней!
Вы -- домой, и я -- домой".