Аллергия

Рахиль Гуревич
Цвет.
Зелёные листочки.
И серёжки,
И цветочки.

Всё рождается,
Цветёт.
Радуется всё.
Растёт.

Я чихаю вот:
Апчхи!
Задыхаюсь --
Хоть кричи.

Отцветайте все сирени,
Все орешники, вся зелень.
Одуваны
Медуница
Лютики...
Остановиться
Надо мне сейчас.
И -- раз! --
Пшикнуть в нос,
И капли -- в глаз.