Победа...

Ия Оранская
«Победа» - слово- то какое!
В нем радости, удачи смысл.
И ликованье в нем святое,
И жизнь подаренная свыше.

Кто выжил, знают это слово
Не по наслышке, а нутром
Такое доброе, такое...
Звучит в нем дом...родимый дом...
Любовь и нежность тех, кто ждал,
Кто нес огонь любви сквозь мрак.

Кто для победы умирал
Теперь идет за шагом шаг
В то будущее, что построил
Своею жизнью огневой.
Мы их считаем всех героями,
Не потревожим их покой...