Тебя ждёт лучезарный Ливан

Ярослав Греднев
Самолёты тебя у меня заберут,
И разрежет крыло облаков караван.
Ты, мой друг, в сотый раз улетаешь в Бейрут,-
Тебя ждёт лучезарный Ливан.

Там дворцы и пустыни, и пляжи кругом,
И на всякую пошлость наложен запрет.
Я у горной реки обернусь рыбаком,
Чтоб поймать из Ливана привет.

И речная волна откупорит бутыль,
Свежий бриз всполошит разудалую грудь;
И восточная сказка, как сладкая быль,
Мне поможет спокойно уснуть.

Самолёты сегодня летят налегке,
Чтоб разрезать крылами полотнища зорь.
Я готов каждый день возвращаться к реке,
Только нежность свою ты в бутыль закупорь.

05.05.2015.