Эх, весело было нам! Всё делили попалам!

Деванагари
         
                Старинная потешная песня
 
 Как дед Матвей, ум-пара-рам,
 Закупить велел лаптей, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-пара-рам!

 Как в лаптёшки мы обулись, ум-пара-рам,
 И в тиантер мы подули, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-пара-рам!

 На галёрку мы засели, ум-пара-рам.
 Представление глядели, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-ара-рам!

 Как все "Браво"закричали, ум-пара-рам,
 Мы ногами застучали, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-пара-рам!

 Доски пола подломились, ум-пара-рам,
 И мы с братцем провалились,ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам,ум-пара-рам!
 Всё делили попалам,ум-пара-рам!

 Как с галёрки мы летели, ум-пара-рам,
 Лаптем барыню задели, ум-пара-рам!
 Эх весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам,ум-пара-рам!

 А барыня: "Ой-ёй-ёй!, ум-пара-рам,
 Тут явился градовой, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-пара-рам!

 Нас нагайками избили, ум-пара-рам,
 И в больничку положили, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-пара-рам!

 А больница не причём, ум-пара-рам,
 Кормит белым калачом, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-пара-рам!

 Из больнички мы сбежали, ум-пара-рам,
 Лаптем стену сковыряли, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам, ум-пара-рам!

 А теперчя, шантер-вантер, ум-пара-рам,
 Не подуем мы в тиантер, ум-пара-рам!
 Эх, весело было нам, ум-пара-рам!
 Всё делили попалам. ум-пара-рам!