Весна!!! Меня взяла ты в плен...

Галина Волченкова
Я много лет не видела Весну,
цветущую, в красивом белом платье…
Жила на Севере, а он суров:
нам чаще посылал весной ненастье…

Теперь я восполняю всё с лихвой…
Цветение деревьев восхищает…
Любуюсь бело-розовой фатой –
ведь яблонь свадебный наряд пленяет!

А зелень листьев первых – изумруд-
сверкает и искрится в бликах солнца…
Меж веток завлекает бирюза,
как будто небо смотрится в оконца…

Так запахи черёмухи пьянят,
что головы я чувствую круженье…
И так волнует нежный снегопад!
Он – результат цветочного паренья…

Тюльпаны ярко-красные горят,
как будто фонари… Всё освещают…
Акации чудесной аромат
весенний воздух щедро наполняет.

И реки шаловливые поют…
И вторят им  соловушки на ветках…
А бабочки порхают там и тут,
нас удивляя радужной расцветкой…

Весна! Весна!!! Меня взяла ты в плен.
И этот плен – душе моей отрада!
Я очарована тобой. Молю:
«Не уходи пока! Спешить не надо!!!»
05.05.2015 г.

Коллаж автора Галины Волченковой