Герои. Победы

Антон Геннадьевич Орлов
       Написано в содружестве с Ю.А
А мы не видели войны ,
И не встречали май победы
Но в отголосках тишины
Рассказы нам дарили деды .

О страшных бесконечных днях ,
О поражениях вначале ,
Которые прошли в боях ,
В тревогах, страхе, и печали .

Слова скупы, но сколько сил
За нашу Родину отдали ,
Те, кто в стенах глухих могил ,
Победу общую ковали .

Как день за днем, за годом год ,
Плечом к плечу шли по дорогам ,
Как батальоны, роты , взвод
Назло врагу шли и невзгодам .

Вставали, падая в пути ,
Вперед шагая , спотыкаясь ,
Когда сил  не было идти ,
Вы шли к победе, не сдаваясь .

И в дождь холодный и в пургу ,
Вы верили в свою победу .
Я память в сердце сберегу ,
И поклониться хочу деду .

Мы не забудем никогда ,
Войны ужасной и безликой .
Свободная горит звезда
Над нашей Родиной Великой !

И в день победы скажем мы ,
Спасибо Вам , Герои света !
Возложит красные цветы
Вам благодарная планета .
(2.05.2015)