Остров безумных снов

Виктор Вороненко
Там вечером слышатся вдалеке
Выкрики: панки, хой!
Там ветер уносит под вой акел
Тени мёртвых стихов.
Там точки расставлены все над «ё»,
Твёрдые как скала.
Там старый колдун бессильно плюёт
В мутные зеркала.
Там бродят монахи в глухой тоске,
Не поднимая лиц.
Там что-то поют на своем языке
Стаи бескрылых птиц.
Там, на безлюдных его берегах,
После шестой весны,
Ты, повзрослев, научился лгать,
И ненавидеть сны.