Край родной!

Михаил Кацовский
Мне ли не петь тебе песни!
Мне ли тебя не любить!
Край мой родной и чудесный
Как в тебе радостно жить!
   Утром, чуть солнышко вышло,
   Полною грудью дыша,
   Цветом любуюсь я вишни -
   И расцветает душа!
Старые добрые клёны
Тихо под ветром скрипят,
Их седовласые кроны
Давние сказки хранят.
   Розы - цветы вдохновенья,
   Жаром любовным пышат,
   От соловьиного пенья
   Роща стоит не дыша...
Мне ли не петь тебе песни!
Мне ли тебя не любить!
Край мой родной и чудесный,
Как в тебе радостно жить!    -1978-