По краю

Нина Онищенко
По краю жизни, как по лезвию ножа.
Один неосторожный шаг, и – в пропасть…
Взмахнёт ли крыльями уставшая душа
Иль камнем рухнет в мрак и безысходность?

Нам до поры ответа знать не суждено.
Да и пора – когда придёт? – не знаем.
Вот так и ходим, и другого не дано –
По лезвию, по кромочке, по краю…