Я вечно будоражила покой

Тамара Так
Не погружайся, помни меня смелой,
В делах умелой, в шутках озорной,
Каскад волос моих пшеницы спелой,..
И вечно будоражащей покой.

К движенью обратись, оно стремилось
Тебя увлечь к познанью новизны.
Запомни речь, молчанье утомилось...
Но, может быть, устал немного ты?

Нам удавалось сделать ясным небо,
Раскрашивать в закате облака,
В пути насытится кусочком хлеба...
Как сила притяженья велика!

Не погружайся в пыль воспоминаний,
Под слоем пыли дышащих едва.
Всегда тебе хватает средств и знаний...
Я - облако, вода, цветы, земля.

                05.05.15