Первая гроза

Владислав Рыбин
Над лесом всполохи грозы.
От грома содрогнулись долы.
По речке пробегает зыбь.
На ивах задраны подолы.

На поле ветер подхватил
Линялый клок сухой соломы
И как пушинку закрутил,
И бросил на земь серым комом.

Вздохнул напрягшись темный лес.
Деревья дрогнули корнями,
И влага рухнула с небес,
Округу вспенив пузырями...