Ты у старушек в деревнях спроси...

Владислав Рыбин
Ты у старушек в деревнях спроси
Кому и как живется на Руси.
И ты поймешь, уже в который раз
Опять все по Некрасову у нас.

Попы, купцы, чинуши всех мастей -
Вот не хватает разве, что царей.
Коль без царя остались в голове,
Поверишь и старушкам и молве...