Мне бы в сердце прошлое пламя...

Юрий Маркевич
Мне бы в сердце прошлое пламя,
Я бы вновь презирал подлецов,
Я бы поднял упавшее знамя,
Я бы поднял в атаку бойцов.

Мне бы в сердце сердечную боль,
Я бы чувствовал всё душой,
Я б не сыпал на раны соль,
Я бы не был такой больной.

Мне бы в сердце прошлую страсть,
Я воспел бы любовь в стихе,
Я имел бы над телом власть,
Я б грешил и прожил в грехе.

Мне бы в сердце былой огонь,
Я б горел мотыльком над свечой,
Я б разбил сердечную бронь,
Я б любил и любим был тобой.

О прошедших годах тоскую,-
Тех, что жизни метель унесла...
Мне бы в сердце любовь былую,
Жизнь тогда бы смысл обрела.