Сладкий плен

Николай Филин
Как быть - ума не приложу.
Жар в сердце, и вскипают вены.
А я болезнью дорожу.
Ее назвал так Авиценна.

Попал я под влиянье чар.
Моей владычицей ты стала.
Теперь неволю вот мытарь,
Раз сердце на цепь приковала.

Ты улыбнешься - я пленен.
А в омут глаз попал - контужен.
Но пленом я таким польщен
И больше: он, как воздух, нужен.

Приходишь ты - и жизнь в расцвет.
Уходишь - меркнет белый свет.

                20.05.2014