Я иду по песку

Юлия-Нееле Стрельникова
Я иду по песку, а за мною бежит босиком
Неприкаянный ветер,
То коснётся плеча и пытается косы мои
Невзначай расплести,
То, сердясь, налетает на ивы, то пишет тайком,
Как влюблённые дети,
Неразборчивым почерком что-то о нежности и
Нежеланьи спасти.

Я иду по песку, запрокинув лицо к небесам,
Подставляю ладони
И последним лучам, и дождю, и упавшей звезде,
Жившей сотни веков,
Напеваю о том, как носили меня по лесам
Темноглазые кони,
Как качали меня водяные на тёплой воде
Посреди облаков.

Я иду по песку, и дышу, и смеюсь невпопад.
Я впервые свободна.
Там, где небо покажется ближе, руками взмахну,
Оттолкнусь от песка
И, победно крича, полечу альбатросом в закат
Над водою холодной -
Если раньше не встречу тебя и к груди не прильну,
Замерев на носках.