Фотографии из прошлого

Александра Размахнина
Перебираю фото прошлых лет,
Воспоминанья катятся потоком.
Уж многих на земле на этой нет,
Но сердце возвращается в далёко.

На чёрно-белом фоне на меня
Глядят глаза друзей моих, знакомых.
Их образы на фото сохраня,
Я ощущаю прошлого истому.

Вот всех бы вместе вас сейчас собрать.
Но сердце шепчет: это невозможно.
И мне осталось только вспоминать
С безудержной во мне приятной дрожью.

Родные, милые мои друзья!
Нас всех судьба раскинула по свету.
Но в унисон стучат наши сердца,
Выстукивают юности куплеты.

А время продолжает быстро мчать,
Уже у всех нас головы седые.
Как быстро юность ускакала вскачь.
Где ж вы сейчас, друзья мои родные?

И мне бы дверцу в юность приоткрыть.
О многом я б сейчас вам рассказала.
Но с юностью связующая нить
На фотографиях моих осталась.

Ну отзовитесь же! Прошу! Молю!
Где б ни были вы, просто отзовитесь!
Ушедшей юности плечом коснитесь!
Поверьте,я, как прежде, вас люблю!