Остались от отца

Геннадий Смирнов 2
Остались от отца-очки и книги,
За это он наверно воевал,
Ещё за мир,за счастье,видно знал,
Война-людская боль,под плач бессилий.

Закладкою служил листок дубовый,
Весь пожелтевший от тяжёлых дней,
Наверно тоже помнит он оковы,
Фашизма и нацистских лагерей.

Отец любил историю России
И Библии заветы свято чтил,
Не понимая,почему крушили,
Те ценности, которые любил.

Остались от него-очки и книги,
Как память,их ведь тоже защищал,
Свою семью,добра он всем желал,
И мира для Страны под небом синим.