Моление к Великомученику и Победоносцу Георгию

Альбина Янкова
Георгие – поборниче царей!
Христа принявший кровию своей!
О, страстотерпче! В этот день и час,
К тебе, прошение моё и глас!
Ты, светоносче, буде мне, как врач!
В плену грехов я, и к тебе мой плач!
Венец победы на твоем челе.
Ты, духом крепкий во Христа броне!
Великие мученья претерпев,
Мир умирИ в душе моей и гнев!
О, помоги мне суету попрать!
Молитву искреннюю сердцу дать!
Не убоявшись своего креста,
Делами проповедовать Христа!
Что бы, представ, пред Богом на суде,
Мне не гореть в страстях  своих, в  огне!

05.05.2015