Полковник!

Семён Маврин
Расскажи мне суть, полковник!
Как страну не сберегли?
Кто всех наших бед виновник?
Кто душу продал за рубли?
Расскажи про жизнь чужую,
И войны жестокий след,
Почему же я кочую,
По стране не зная бед?
Расскажи про копоть с потом,
На заданиях, в тылу,
И про волю на болотах,
Ту, что не понять рабу!
Расскажи о крахе жизни,
О потерях бытия,
И о том, что в ней без тризны
Гибнет Родина моя!
О боях, что насмерть были,
И о боли расскажи,
Как в осколках мира плыли
Части порванной души!
За стаканом водки сладкой
Я услышать захочу,
Что всегда будет загадкой?
В страшном, бешенном бою!
И конечно понемногу
Мы дойдём до темы той,
Как отчистившись пред Богом,
Бился ты с своей судьбой!
Как отчаявшись однажды,
Поднёс к виску стальной патрон,
Когда в гробах парней невинных
Ты матерям привёз вагон....