Диме Платонову. - Ученику моему

Людмила Дементьева 3
      Дети  наши,  которые  учились  у  нас,  остаются
      в  памяти  сердца.  Мы  о  них  рассказываем,  спрашиваем.
      СЛУЧАЕТСЯ,  ВОСПОМИНАНИЯ  ВЫЛИВАЮТСЯ  В  СТИХИ.
      ЧИТАЙТЕ! 


Зарядил  (на  столетие?")
Гром  и  дождь,  и  туман.
А  я  помню  полдень  летний:
Шёл  родной  мальчуган.

Через  годы,  столь  долгие,
Сквозь  дожди  и  снега,
Помню  Диму  Платонова:
В  магазин  он  шагал.

Шёл  он быстрой  походкой -
Весь  бы  двор  не  догнал.
Поручение  мамы
Гордо  он  выполнял.

Время  всё  запорошило,
И  не  видно  ни  зги.
А  вот Диму Хорошего
Помоги!  Сбереги!

Знает  вся  Ленинградская:
Лучше  всех  помогал.
Пусть  бы  так же  он  счастливо
Взрослой  жизнью  шагал!

Фото: Это ученики 9 класса. Они попросили меня сфотографироваться
с ними, потому что я - их первая учительница.