На могиле мамы

Розалия Бороденко
К твоим ногам я,мама,припадаю:
«Советом помоги мне,обогрей»…
Но больше не ответишь ты,я знаю,
Из вечных снов обители своей.

Ты здесь лежишь,спокойная такая…
Как горько:не вернуть ушедших дней.
С улыбкой доброй,-милая,родная,-
Сияньем глаз не встретишь у дверей,
Мадонна наша,самая святая
Из всех святых на свете Матерей!