Как рано я устала...

Татьяна Баслина
Как рано я устала, -
Ещё не шестьдесят,
Но света - в пол-накала,
И глазки - не блестят...

И птички не щебечут
Лишь мне в весенний день;
Скучны людские речи,
И двигаться мне лень...

И сонное дыханье
У душеньки моей...
Когда же утром ранним
Споёт мне соловей?

Когда услышу звуки,
Когда увижу Свет?
Все шорохи и стуки
Другим звучат - не мне...

Нет воли - оковАнным;
В безволии - дрожи!..
Так душам окаянным,
Не счистив грех, - не жить...


05.05.2015г.