Путеводная

Дмитрий Паулсен
А нам нужно чтоб дома ждали
Чтобы было куда возвращаться
Как ни манят далёкие дали
Время с ними приходит прощаться

Пусть как прежде нас манит дорога
Где вершины и перевалы
Мы вернемся к родному порогу
Как бы нас по Земле не мотало

И огонь любящих сердец
нас в дороге от бед укроет
Путеводную ту звезду
Облака никогда не скроют

Пусть капризная роза ветров
не посмеет спиной повернуться
Если дома нас любят и ждут
Значит просто должны мы вернуться