Мне так и не случилось...

Мария Саркариан
Мне так и не случилось Вас собою заразить,
Чтобы в меня влюбились Вы безумно,
Да, да, безумно так,
Чтоб все вокруг себя забыть
И мыслить не моглось  уже благоразумно...
Так, чтоб с утра до ночи
Без начала и конца
В мечтах со мной делили Вы
Свои сиротские минуты...
Так, чтоб душа рвалась ко мне
Сквозь памяти года,
Рвя цепи прошлого, морали путы...
Так, чтобы жилка нервно билась у виска,
Когда б Вы обо мне, как я о Вас,
Ежеминутно вспоминали...
Так, чтоб разлуки ненавистной каждый час,
Как час несчастья, Бога не боясь разгневать,
Проклинали...