Светлые мелочи

Кондратенко-Абрамова
      

Если есть на свете друзья,
То, конечно, не всё так плохо,
Если знаешь что всё не зря,
Станет сладкой горечи кроха.
Если есть на свете любовь,
То грешно заклинанию верить,
Не словами вершить любовь,
А делами любовь измерить!
Если жизнь полюбит тебя,
Значит ты у неё ваятель.
И рассвет, и закат не зря,
Если срок у судьбы не предатель.
Жизнь и так бессрочно мала,
Пересудам её не доверить!
Если надо начать с нуля -
Снова шанс чтоб себя проверить.
И богатством будет добро,
Сотворённое из достоинств,
Я возьму со стола перо,
Напишу для души свою повесть.
О друзьях, о любви, о делах,
О весне, о поющем лете,
А еще обо всех мелочах,
Что важнее всего на свете!