Ищу человека!

Ирина Рязанова 7
Как одиноко!
                падаю духом…
Мне б то ли друга,
                то ли духовника…
Сердце болит пока,
                радуя стуком,
Но одинока
                Душа и моя строка…
Солнце в зените…
                начало века…
А я блуждаю,
                как в темноте…
Факел в руке –
                ищу человека!
Ищу человека…
                а вокруг всё не те…
Солнце палит…
                бреду сквозь толпу…
Толкаю прохожих
                не зло, а слепо…
Пытаюсь свою
                нащупать тропу,
Вполне понимая,
                как я нелепа.
Вокруг маскарад,
                танцуют ряженные,
Солнце в зените…
                факел в руке…
Ищу человека!
                слышите, граждане,
Он тоже ищет
                меня в тоске…
Зимы и вёсны
                мне жизнь укорачивают…
А совершенство – как горизонт…

Но я с фонарём
                иду, не сворачивая,
Туда, где фонарь свой
                не гасит он…