Я люблю беспощадно тебя одну...

Арташ Андриасов
Я люблю беспощадно тебя одну.
Беспощадно к себе, но виной всему
Твоя горькая нежность, святая ложь,
Что сплелись воедино, как плоть и нож.
И банальнее слов не придумать мне
Да и незачем слово крутить в уме –
Ни изяществом мысли сильна она –
Та, которой не понял и Сатана.
Вот и в поздний час, где обклеил мрак
Тонировкой окна домов, иссяк
Мой запас словарный, метафор лоск,
Чтоб связать две доли в единый мозг.
Я люблю беспощадно тебя одну –
Повторяю клятвой и в ней тону.
И, рискуя непонятым быть опять,
Оставляю право тебе – смолчать.
Я болею: пью с облепихой чай,
Нацарапав исповедь, невзначай
Надавлю сильнее на острый грифель,
Чтоб возникла точка в античном мифе,
Где Ясон Медею нашёл в Колхиде,
Где Парис Елену сумел похитить.
Пусть в моём столе только стопка писем
Зарифмованных бедно, с глазами нищих,
Со следами чая из облепихи,
Со следами тех, кто годами ищет. 
Дай вздохнуть, остыть, отряхнуть усталость –
Слишком долгий путь – но осталась малость.
Так любить беспечно – себе дороже,
Но тебя любить только так и можно.

5.05.15