Что нельзя забывать

Глазами Лунатика
Все труднее смотреть через призму времени
И мы скоро простимся со всеми теми,
Кто бы мог рассказать, как все было тогда,
Почему нам нельзя забывать те года.

Ведь нас всех там не было, нам не понять,
Каково это – насмерть под пули вставать
Бездыханно коснуться земли животом
Не за родину – так за свой собственный дом.

Война. Всегда жестокая, подлая
Телами детей оставляет следы.
Война не бывает народная –
Ни один народ не хотел войны.

Нам завещано помнить те страшные дни
И мы знаем об этом из книжек и СМИ…
И хотя о войне столько связано слов,
Есть те, кто забыл, как выглядит зло.

Они позабыли, что у нас один дом –
Шар голубой, и все люди на нем!
Он крутится, вертится, хочет упасть…
Когда безумцы получают власть.

Нельзя забывать о Великой войне,
О добытой слезами и кровью весне
Война – это болезнь на теле земли.
Но память – лекарство.
Пожалуйста,
помни.