Фронтовая медсестрица

Галина Котельникова Бахтина
Запах гари, свист снаряда,
разорвавшегося рядом.
Девчонка Богу молится,
как бабка-богомолица:
  - Помоги же, Боженька,
    дай мне силы в ноженьки,
    Сделай руки крепкими,
    проворными, да цепкими.
...Войны  минувшей - ветеран.
Перевязала сотни ран.
Запах крови, крики, стоны,
медсанбата эшелоны.
Ей по ночам тревожно  спится -
самолеты, взрывы, лица,
кромешный ад,  раненья, бЕды.
...Долгожданный День Победы.
В окопе плачет медсестрица.
И тишина... а в небе птица.