Когда гроза..

Ирина Полесская
А я люблю, когда гроза,
Темно, и ветер сильный-сильный!
Окно открою- и в глаза
Швырнёт мне ночь свой щедрый ливень!

К нему я руки протяну,-
Он всю обдаст меня до дрожи..
-Тебя люблю!- кричу во тьму,
И он мне вторит так похоже!

И всё забрызгано лицо,
И губы чуть дрожат в улыбке..
А ночь шумит волною зыбкой,
И плещет ливень на крыльцо!