Памятник

Вильям Литвинов
Наверное, и я умру как все…
Прозрение приходит иногда
В какой – то день, бегущий по весне,
С карниза вдруг обрушит глыбу льда.

А может с неба красного напалм?
Бывает так… Истории с руки…
Враг на Россию и меня напал
И я исчез… природе вопреки…

Могу я в Волге синей утонуть,
Могу болтаться в собственной петле…
В любых смертях своя мораль и суть
Не важно, как мы можем околеть.

От рака, от запоя ли, инфаркта…
Во всем природа
В мире и войне…
И это факт..,
А ты не скроешь факта.

И от него обиднее вдвойне,
Но где бы я не умер - соль не в этом...
На жесткий хлеб поэзии горбя,
Как суждено рабочим и поэтам,
На зло смертям переживу себя.

Заочно мне судьба благоволит,
А то, что ветер - пусть ещё посвищет...
Мне, как и многим "гениям" земли
Воздвигнут памятник
На городском кладбище...