Пустынник

Роман Вахменин
Подобно Рыбарю всех смертных
Унеси меня ветер
В Пустынь,
Где избавлюсь от всех глаголов нелепых,
От буести, от слепи,
Да от вельзевеловых гордынь,
Где ветра мои дрольныя
Вдохнут в меня доброзрачие,
Благо,
Силу
От керасти, от истаяния.
Уйду!
Встану на ровне
Пустынной Великой Степи,
Где Навь выдохнет-
А я сильнее!
Где Лягва глянет-
А я сильнее!
Где Аспид плюнет-
А я сильнее!
Как сорок дней Рыбаря протекли в безгрешении,
Так пусть и живот мой протечет так же!
И сейчас!
И впредь!