Даже если боли будет чересчур

Алекс Микеров
Даже если боли будет чересчур —
не хочу избавляться от твоих чар.
Жизнь, как ты её не врачуй,
всё равно подчас разгневанный янычар;

всё равно — цунами, и, стоя на берегу,
я гляжу заворожённо на океан —
ничего, конечно, не сберегу:
только то, что влезет в сумку, в рюкзак, в карман,

даже память — прибежище стариков —
понемногу стирается, как чернильная плоть строки.

Но когда волна достигает берега — от оков
остается лишь след: то, как руки теперь легки.

28.03.2013