Завещание двоих

Лё-Ля
Балет и музыка связали их навечно,
Искусству они отдали всю жизнь...
Майя умерла от приступа сердечного,
Остался Родион Щедрин один!

Почти шестьдесят лет они не расставались,
В согласии прожили много лет, -
Теперь на память от неё ему остались
Пуантов пара и её портрет...

Ну, а любовь её к нему, всегда живая,
Конечно, с телом Майи не умрёт;
Любовь двоих, такая сильная, большая,
По жизни незаметной не пройдёт!

Когда наступит час последний Родиона,
Согласно завещанию двоих,
Их прах развеют над российскою землёю,
Их души и сердца соединив!

2015г.