из лепестков метель

Людмила Журавская
Ветра порыв и калитку срывает с петель.
Знаю, что это мой верный и старый мой друг.
Он ни откуда и с ним  внезапно метель.
Поверить, что вновь повстречались случайно, вдруг?

Со мной ароматом делился цветущий сад,
Что в паутине к рассвету росы развесил.
Тихо мне шепчет ветер:" Безумно рад..."
Дорог подарок. Кто оценил,- кто взвесил?

В дом я вернусь не рано, скорей в обед,
Мимо забора,плотно обвитым хмелем.
Что же оставит на годы в памяти след,-
Час где метель встречалась с юным апрелем?


  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ