Насморк

Вариант
Болею. Думаю боками.
И задаю спиной вопрос –
Сварить ли супчик с потрохами,
Или закапать всё же нос?

Нет, супчик горю не помеха,
Когда французится прононс.
Я написал сие для смеха -
Стихом не вылечить мне нос.
 
И шмыгнув носом об штанину,
Прогнав болезненную грусть,
Я ем под водочку свинину.
А с носа капает… И пусть!