Стоять, вершить, сейчас и здесь!

Пишукакесть
Нам не понять своих дедов,
Не осознать их жизнь и быт.
И не принять тех страшных слов:
Убит, Убит, опять – Убит!

Сейчас мы смотрим на дедов,
Стыдливо отводя глаза.
Когда на планки орденов,
Их, упадет опять, слеза…

Когда они с мольбой глядят,
С надеждой ищут тот ответ:
Чтоб окончательно  понять,
Мы победили или нет!

Сынок, фашизма больше нет?
Я лишь в бессилии… молчу.
Ну как же нет, другой ответ,
Я про себя уже кричу!

Вы погибали там за нас,
Вы шли в последний страшный бой.
И в самый скорбный жизни час,
Победу мерили бедой!

И верили в свою звезду,
В Победу и конец войне.
Ковали мира вы судьбу.
Фашизм убит, фашизм в земле…

Так думали, но вот, увы,
Фашистский гад – не побежден.
И в ожидании беды,
Наш меч, как прежде занесен…

Спасибо дед, за всё тебе!
Спасибо, ветеран ты наш!
Победу носим мы в себе,
Ведь чувство мира – лишь мираж!

И помня ужасы войны,
Что ты поведал – ветеран!
Мы видим уж другие сны,
Где боль и смерть, где много ран!

Но, как и прежде, как всегда,
От смерти не бежим назад,
А смотрим гордо мы туда,
Где враг, где он, фашистский гад.

Мы помним! Это наш удар.
Мы знаем! Это наша месть.
Мы будем! Наш России дар,
Стоять, вершить, СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ!