Песня

Ксения Дьякова
Лишь в моменты великой скорби
Поёт она свои песни,
Чтобы боль снова сделать спорной,
Чтобы нас успокоить,
Чтобы вынести все недобрые вести.

- Раздави меня своей правдой,
Заступи на порог под вечер,
Наследи и затем дом оставь мой –
С каждой т о й меня сделай равной –
Обезличь, изувечив.

С песней той не страшен никто другой -
И сама быстротечность
(Это тело, носящее в себе смерть, -
Разве можно серьёзно о нём жалеть?) –
Ты с ней в с ё и навечно.

- Был отравлен чудесный город
Ничего не стоящим словом.
Но пришёл ураган из-за гор
И смёл всё.
И земля была старой,
С морщинистой грудью впалой,
Но пришёл дождь,
И даже следа не осталось.

Разве важно, сколько длится полёт
И в какой цвет перья окрашены?
Если б слышал ты раз, как она поёт,
Стал на миг бы миром вокруг неё –
Ты б такого не спрашивал.