Прости меня! Стихи на рус. и фр. языках

Марина Северина
Marina Severina
PARDONNE-MOI!

Pardonne-moi
Toutes mes betises!
Je te pardonne.

Pardonne-moi
Mon avarice!
Je la pardonne.

Pardonne tous
Mes departs frequents!
Je les pardonne.

Pardonne-moi
Cet air mechant!
Je le pardonne.

Et toi,
Pardonne-moi aussi!
Te pardonner?

Je ne t`aime plus,
Mon cher ami,
Et je m`en vais.

le 5 mai 2015

<>

***
Марина Северина
ПРОСТИ МЕНЯ!

Прости, что был
С тобою груб!
Тебя прощаю.

Прости, я -
Мелочен и глуп!
Тебя прощаю.

И верность
Сохранить не мог!
Тебя прощаю.

Я наше счастье
Берег!
Тебя прощаю.

И ты прости меня.
За что?
Тебя я знаю.

Я больше
Не люблю тебя,
И  - уезжаю.

5 мая 2015

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"У камина", 1875,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)