Конзаводским друзьям

Ирина Рязанова 7
/Посвящается людям, которые в наше прагматичное и циничное время, самоотверженно спасают породу русских рысаков…Их жизнь, выше всех стихов и песен – её я называю подвигом…!
                «…Я знаю – город будет!
                Я знаю саду цвесть!
                Когда такие люди
                На этом свете есть!...»/

На судьбу упованье…
…Миг срыванья одежд…
…Как прощенье прощанье…
…Пепел грёз и надежд…
                Не гожусь я для битвы,
                Но свечою горю –
                Я дарю Вам молитву!..
                …Оплавляясь, дарю…
Всё – всерьёз… Всё – не шутка!
Дождь… Рассвет или ночь…
Пусть ни в боли, ни в муках
Не могу Вам помочь…
                Понимаю – не в силах…
                Глуп клокочущий крик…
                Мои давние милые,
                Холод в сердце проник…
Жизнь… и несколько строчек,
Вам на память дарю,
И бессонною ночью
С Вами вновь говорю
                Ни о чём…
                и о многом…
                И смотрю Вам в глаза…
               …Но стекает дорога
                По судьбе, как слеза…